Интересные факты

Англичане и Одесса

Даже школьник знает, кто такие Ришелье и Ланжерон. Любой гость Одессы гулял по Французскому бульвару, а многие из тех, кто побывал в Париже, утверждают, что архитектура этих двух городов очень похожа. Роль французов и французской культуры бесспорна и неоценима, но для тех, кто изучает английский язык, более интересным будет узнать, какое влияние оказали на развитие и становление Одессы жители Туманного Альбиона.

Одним из тех, кто значительно повлиял на развитие Одессы, был граф Воронцов. Именно при Воронцове Одесса превратилась в один из самых процветающих городов своего времени. А ведь он, долгое время жил и воспитывался в Англии и до конца жизни сохранил интерес и любовь к этой стране.

В честь знаменитого англичанина, коменданта Одессы – Фомы Кобле, названа улица Коблевская. Именно он решил выращивать на наших землях помидор, который очень быстро стал популярен в Одессе.

В 1831 году в Одессе был открыт Английский клуб. В Английский клуб мог попасть далеко не каждый, только избранные и богатые аристократы могли приятно проводить время, наслаждаясь английской кухней, чтением и играми в самом центре Одессы.

Ещё одним местом, название которого ассоциируется с Англией, является знаменитая гостиница «Лондонская». Но на самом деле никакого отношения к Лондону гостиница не имеет. Просто к моменту её постройки все французские названия были уже заняты, и её основатель и первый владелец Жан Батист Карута решил назвать её «Лондонская».

Адрес

г. Одесса, ул. Елисаветинская, 21
(Приморский район, Центр)
Украина, 65082

Advanced

Центр изучения иностранных языков Advanced использует уникальные методы изучения общеразговорного и специализированного английского языка. С нашими преподавателями учить иностранный язык легко.

Обратная связь