Интересные факты

Можно ли выучить английский за две недели?

2016 год был объявлен в Украине годом английского языка. Но и без этого многие из нас уже давно начали понимать, что английский язык является необходимостью в 21 веке. И если деток родители начинают «водить на английский» с 4-5 лет, то сами они приступают к изучению английского, только тогда когда язык нужен уже сейчас. Нехватка времени, загруженность на работе, домашние хлопоты, а иногда просто банальная лень приводят к тому, что оказавшись перед необходимостью «знать язык» мы начинаем судорожно искать курсы английского, языковые школы или частных репетиторов и чаще всего единственный вопрос который нас интересует «Как быстро я смогу заговорить на английском?»

И в самом деле, как быстро? И стоит ли верить красочной рекламе, в которой обещают научить Вас свободно говорить на английском недельки за две, ну максимум через месяц.

Примерно 2 года назад я ездила в Англию с группой студентов, среди них было пару человек уровня Elementary. Мы провели в Англии 2 недели и 24 часа были погружены в английскую речь. 20 часов английского в неделю, экскурсии после занятий и по выходным, проживание в английской семье, где тебе просто не с кем говорить на родном языке. Казалось бы, что может быть лучше для изучения английского языка? Какой же результат был у ребят (тех у которых был уровень Elementary)? Уровень у них остался тот же. Что им дало пребывание в Англии? Уверенность. Они перестали бояться, они стали более уверено себя чувствовать при общении и лучше стали понимать на слух. Смогли ли они выучить английский и свободно заговорить через 2 недели? Нет, не смогли.

Сколько же нужно времени для того, чтобы выучить английский и помогают ли интенсивные, быстрые курсы? Если вы уже изучали язык раньше, неплохо говорили, возможно, общались с иностранцами, а потом надолго «забросили» язык, то курс интенсив – это как раз то, что Вам нужно. Занимаясь 3-5 раз в неделю, по несколько часов вы вспомните, то, что учили раньше, и получите возможность разговориться.

Если же вы не учили язык, либо ваши знания ограничиваются школьным запасом слов, 2-4 х недель будет недостаточно. Минимальный курс, который вы должны пройти – 4-5 месяцев. Но не думайте, что через 4 месяца вы заговорите как американец. Вы сможете, например, общаться на бытовые темы, спросить дорогу, сделать покупки в магазине, не заблудиться в аэропорту. Для того, чтобы говорить на более высоком уровне и свободно общаться на различные темы нужно учить язык как минимум на протяжении года.

Язык нельзя выучить быстро, потому что любой навык приобретается в процессе регулярного повторения. Для того, чтобы заговорить на английском Вам нужно не только выучить правила и слова, но и регулярно повторять и применять, то, что вы выучили. Чем больше практики, тем лучше результат. Даже детям, у которых способность к языкам гораздо выше, чем у взрослых нужно как минимум 4-5 лет, чтобы заговорить на родном языке.

Адрес

г. Одесса, ул. Елисаветинская, 21
(Приморский район, Центр)
Украина, 65082

Advanced

Центр изучения иностранных языков Advanced использует уникальные методы изучения общеразговорного и специализированного английского языка. С нашими преподавателями учить иностранный язык легко.

Обратная связь