Британские традиции

Взвешивание мэра в городе High Wycombe

Интересные английские традиции

Взвешивание мэра

В английском городке под названием High Wycombe в 1678-м году состоялось первое публичное взвешивание мэра. Местные жители были недовольны тем, что городские чиновники, придя к власти, все как один начинали стремительно толстеть. Горожане связали этот факт с тем, что мэр и его помощники воруют из городской казны, начинают хорошо жить и прекрасно питаться, вследствие чего и набирают вес. Они потребовали провести прилюдное взвешивание мэра на городской площади, чтобы убедиться в том, что его вес соответствует норме.

Со временем это стало традицией. В городке и по сей день взвешивают мэра в начале и конце срока его службы на посту главы города. После того, как взвешивание состоялось, глашатай кричит на всю площадь «Не больше!» в случае, если мэру удалось сохранить фигуру, или «Кое-что ещё!» — если мэр-таки располнел на посту.

Автомобильные гонки

Ежегодно, в ноябре, ретро автомобили собираются чтобы осуществить автопробег из Лондона в Брайтон. Организацию гонки берёт на себя Королевский автомобильный клубо (RAC, основан в 1897 году). Существует условие - каждой машине, принимающей участие, должно быть не менее 60 лет. Правила соревнований из года в год изменяются, например, в 2013 году участники выбирали время (3, 4, 5 или 6 ч) и максимальную скорость (16 или 32 км/ч) для преодоления дистанции, а каждая минута опоздания или заблаговременного прибытия на контрольную точку, пенализировалась штрафными очками.

Победителем стал самый "пунктуальный" экипаж, набравший минимальное количество штрафных баллов.

За долгие годы существования гонки Лондон-Брайтон, в автопробеге принимали участие члены королевской семьи и многие известные люди - спортсмены, автогонщики Формулы-1, актёры. Но главными в этом турнире, являются не люди, а антикварные автомобили, которые представляют историю страны.

Парад шляпок

Вот уже три столетия на ипподроме британского города Аскот, в конце июня, проводятся ежегодные королевские скачки «Royal Ascot», длятся они 25 дней. В британском светском календаре скачки «Royal Ascot» являются обязательным к посещению мероприятием. Британцы приходят полюбоваться на лучших скакунов, ловких наездников, а также на парад шляп. Интересно то, что на этих скачках проходит парад шляпок самых удивительных форм и размеров, которые по этикету полагается носить всем дамам на скачках (одну шляпку можно надевать максимум 4 раза). Такой дресс-код обусловлен английской традицией покрывать голову в присутствии монарших особ, которых на скачках Аскот предостаточно, ведь их посещает сама королева. В конце третьего дня королева выбирает из самую оригинальную шляпку и хвалит её обладательницу за хороший вкус.

  • Бежевая шляпка
  • Шляпка королевы Елизаветы
  • Розовая шляпка
  • Шляпка из перьев
  • Шляпка в виде розы
  • Красная шляпка в виде розы
  • Шляпка - бараньи рога

Подводное плавание в болоте

Подводное плавание в болоте

Этот вид экзотического состязания совсем недавно придумал англичанин Гордон Грин (в 1985 году). Плавание в болоте проводится ежегодно в августе у торфяного болота Waen Rhydd (Уэльс). Заключается оно в том, что участники ныряют в болото в очках, ластах и трубкой для подводного плавания, а затем проплыть по двум наполненным водой траншеям, срезая путь через торфяное болото. Дистанция, которую преодолевают участники по траншеям - 60 м. Пловцы могут использовать гидрокостюмы. Выигрывает тот, кто добирается до финиша первым. Это небесплатное удовольствие, стартовый взнос – 15 фунтов. Желающие поучаствовать съезжаются со всего мира, их количество доходит до 600 человек. Вырученные деньги идут на благотворительность.

Адрес

г. Одесса, ул. Елисаветинская, 21
(Приморский район, Центр)
Украина, 65082

Advanced

Центр изучения иностранных языков Advanced использует уникальные методы изучения общеразговорного и специализированного английского языка. С нашими преподавателями учить иностранный язык легко.

Обратная связь